Должностная инструкция заведующего лабораторий

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Пример Должностная инструкция заведующего  лабораторий ЛВСЭ

Заведующий ЛВСЭ подчиняется непосредственно начальнику Евпаторийской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины.

В своей деятельности руководствуется Законом Украины «О ветеринарной медицине», «Положением о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках» и настоящей инструкцией.

2.ОБЯЗАННОСТИ

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы обязан:

2.1. Организовать и контролировать работу лабораторий и правильное проведение ветеринарно-санитарной экспертизы всех пищевых продуктов, которые допускаются к продаже на рынке.

2.2. Организовывать и осуществлять контроль за утилизацией и обезвреживанием мяса и других продуктов, признанными непригодным.

2.3. Незамедлительно уведомлять начальника государственной лечебницы

Ветеринарной медицины о поступлении на рынок продуктов, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, инвазионным,трихинеллезу, цистицеркозу.

2.4. Планировать работу лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

2.5. Своевременно подавать заявки на средства ветеринарного обеспечения

Для нормальной работы лаборатории.

2.6. Составлять графики работы и согласовывать графики отпусков сотрудников ЛВСЭ.

2.7. Обеспечить и контролировать оформление ветеринарной документации, согласно требований законодательства Украины «О ветеринарной медицине».

2.8. Осуществлять контроль за соблюдением мер по технике безопасности

2.9. Вести контроль за соблюдением норм отбора проб для исследований.

2.10. Постоянно повышать профессиональный уровень путем посещения семинаров по ВСЭ, осваивать новые методики, технологии по ВСЭ.

2.11. Проводить анализ работы по ветеринарно-санитарной экспертизе на рынке и вносить соответствующие предложения начальнику районной государственной лечебницы.

3.ПРАВА

Согласно « Положения о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках» заведующий лаборатории ВСЭ имеет право:

3.1. Беспрепятственно посещать подконтрольные объекты, расположенные

На территории рынка, в любое время суток при предъявлении служебного удостоверения или конференц - карты и давать обязательные для исполнения предложения об устранении обнаруженных нарушений ветеринарно-санитарных правил.

3.2. Запрещать в случаях, предусмотренных Законом Украины «О ветеринарной медицине», торговлю животными и продуктами животного и растительного происхождения вне отведенных для этого местах, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу и непригодную к употреблению.

3.3. Составлять протоколы при нарушении правил по вопросам карантина животных, ветеринарно-санитарных требований, предусмотренных Законом Украины «О ветеринарной медицине» и других законодательных актов, а так же распоряжений местных органов исполнительной власти.

3.4. Налагать административные взыскания на служебных и других лиц за нарушение Закона Украины «О ветеринарной медицине», правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил.

3.5. Запрещать продажу и прием на склады продуктов в местах, которые не отвечают санитарным нормам, без соответствующих ветеринарных документов.

3.6. Распределять обязанности между специалистами ЛВСЭ.

3.7. Определять поощрения и взыскания работникам лабораторий ВСЭ и подавать для рассмотрения руководителю предприятия государственной ветеринарной медицины.

3.8. Получать от администрации рынка и лиц торгующих информацию или необходимые документы для выполнения поставленных задач.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Заведующий ГЛВСЭ несет персональную ответственность за исполнение обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, а так же за выполнением заданий, возложенных на нее, за обеспечение качественного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы согласно.

Закона Украины «О ветеринарной медицине», за сохранность и использование материальных ценностей ЛВСЭ.

Обязуюсь строго соблюдать Законодательство Украины «О ветеринарной медицине» и содействовать воплощению его в жизнь.

В период отсутствия исполнение настоящих служебных обязанностей возлагается на врача-эксперта лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

С должностной инструкцией ознакомлен и принял ее к исполнению.

 


Должностная инструкция заведующего лабораторий - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить