Должностная инструкция официального врача

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Пример должностной инструкции официального врача

Рыбоперабатывающего предприятия

Должностная инструкция разработана в соответствии с Законом Украины «О ветеринарной медицине» № 361-V от 16.11.2006 г., Положением о Евпаторийской городской государственной лечебнице ветеринарной медицины, утвержденным приказом № 58 от 09.04.2003г. Начальника управления ветеринарной медицины в АР Крым и Положением о государственном ветеринарно-санитарном надзоре и контроле за деятельностью субъектов хозяйствования относительно убоя животных, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции животного происхождения, утвержденным приказом № 51 от 23.06.2003 г. Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины.

1.Общие положения

Официальный врач подчиняется главному государственному инспектору ветеринарной медицины г. Евпатория, находится в штате Евпаторийской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины и подчиняется начальнику лечебницы по административным вопросам.

2.Обязанности

В обязанности официальных врачей ветеринарной медицины и их заместителей на рыбоперерабатывающих предприятиях входит:

2.1. Отчет предприятия, занимающегося поставкой рыбы и других водных живых ресурсов.

2.2. Контроль за санитарным состоянием транспорта, на котором доставляется сырье.

2.3. Контроль за правильностью оформления ветеринарных сопроводительных документов, соответствием сырья, которое поступает по сопроводительным документам.

2.4. Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил при разгрузке, складировании и хранении сырья, которое поступило.

2.5. Контроль за проведением ветеринарно-санитарной оценки (ветсанэкспертизы) сырья, которое поступило на переработку.

2.6. Контроль за соблюдением технологических режимов при переработке рыбы, других водных живых ресурсов и пищевой продукции из них (в том числе за обеззараживанием по причине превышения норм паразитологической чистоты).

2.7. Выдача заключений о направлении производственных отходов и выбракованной продукции на техническую переработку, утилизацию или уничтожение.

2.8. Контроль за состоянием помещений, оборудования, инвентаря, транспортных средств и за проведением дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

2.9. Контроль за условиями хранения и маркировки рыбы, других водных живых ресурсов и пищевой продукции.

2.10. Отбор образцов готовой продукции для проведения исследований по качественным показателям в соответствии с периодичностью исследований, определенной в установленном порядке.

2.11. Оформление ветеринарных документов установленного образца на продукцию.

2.12. Проверка правильности ведения ветеринарной документации.

3. Права

3.1. Требовать от владельцев перерабатывающих предприятель и от других должностных лиц исполнение ветеринарно-санитарных правил и осуществления, необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий, а также давать, в пределах своей компетенции, обязательные для исполнения распоряжения по устранению выявленных недостатков и нарушений.

3.2. Требовать от соответствующих служб ветеринарной медицины субъектов хозяйствования - поставщиков информацию об их эпизоотическом и ветеринарно-санитарном состоянии.

3.3. Подготавливать и подавать предложения главному государственному инспектору ветеринарной медицины района для привлечения к ответственности виновных в нарушении требований законодательства по вопросам ветеринарной медицины.

3.4. Приостанавливать работу производственных цехов (участков) в случаях нарушения ветеринарно-санитарных правил производственной деятельности субъекта хозяйствования.

3.5. Приостанавливать изготовление продукции на оборудовании и оснащении, а также на отдельных участках производства и в цехах, которые не отвечают ветеринарно-санитарным требованиям (правилам и нормативам) и не обеспечивают выпуск доброкачественной продукции.

3.6. Принимать участие в обосновании претензий к поставщикам за некачественную продукцию, материалы, полуфабрикаты, выбракованные при входящем контроле.

3.7. Выдавать ветеринарные свидетельства (справки), качественные удостоверения на продукцию, которая отгружается.

3.8. Принимать участие в оценке качества образцов новых видов продукции животного происхождения, согласно технической документации на её изготовление с целью обеспечения ветеринарно-санитарных требований и норм качества.

3.9. Принимать участие в подготовке заключений о соответствии ветеринарно-санитарным требованиям проектов реконструкции субъектов хозяйствования или отдельных его цехов, а также в работе комиссий, которые принимают новостройки или реконструированные цеха (участки, технологические линии).

3.10. Осуществлять государственный контроль и надзор за работой объектов ветеринарно-санитарного назначения и проведением мероприятий дезинфекции, дератизации и дезинсекции.

3.11. Немедленно информировать главного государственного инспектора ветеринарной медицины района и владельца продукции в случае установления при ветеринарно-санитарной экспертизе антропозоонозных, контагиозных, зоонозных или других заболеваний, а также о нарушении ветеринарно-санитарных требований.

3.12. Подавать предложения администрации субъекта хозяйствования о материальном поощрении специалистов ветеринарной медицины, за добросовестное выполнение ими функциональных обязанностей.

3.13. Иметь печать с наименованием и номером субъекта хозяйствования и штампы.

4. Ответственность

Официальный врач ветеринарной медицины, его заместитель несет ответственность, предусмотренную законодательством за выпуск недоброкачественной продукции животного происхождения или такой, которая не соответствует технической документации и стандартам.

Официальный врач ветеринарной медицины, его заместитель несет ответственность за своевременное и качественное исполнение данной инструкции и соблюдение законодательства Украины о «Ветеринарной медицины»

5. Официальный врач ветеринарной медицины, его заместитель должен знать:

Закон Украины «О ветеринарной медицине», «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья», «Об изъятии из оборота, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции»,

Правил, инструкций, приказов и распоряжений Главных государственных инспекторов ветеринарной медицины Украины, АР Крым, г. Евпатории, других нормативно – правовых актов.

6.Квалификационные требования

На должность официального врача ветеринарной медицины, его заместителя назначается лицо, которое имеет опыт практической деятельности по специальности не менее 3-х лет или должен пройти соответственную подготовку и аттестацию.

7. Взаимоотношения по должности

При отсутствии официального врача ветеринарной медицины его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

С должностной инструкцией ознакомлен и принял её к исполнению:

Дата_____________ ___________________________________________

(подпись, Ф. И.О.)


Должностная инструкция официального врача - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить