Должностная инструкция врача ветеринарной медицины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РАЗРАБОТАНА В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ УКРАИНЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УКРАИНЫ «О ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ» И «ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА РЫНКЕ»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Врач ветеринарной медицины ЛВСЭ подчиняется непосредственно Начальнику Евпаторийской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины, а по специальным вопросам заведующей ЛВСЭ.

1.2. В своей деятельности руководствуется Законом Украины «О ветеринарной медицине» и настоящей инструкцией.

1  ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Своевременно и качественно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу всех видов продукции растительного и животного происхождения, которая поступает для продажи на рынок.

2.2. Проводить бактериоскопию, а в необходимых случаях биохимические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, овощей и др. пищевых продуктов.

2.3. Организовать, проводить и контролировать проведение трихинеллоскопии туш животных, восприимчивых к трихинеллезу.

2.4. Определять пригодность в пищу продуктов, проводить клеймение мяса и птицы, выдавать на них этикетки установленного образца.

2.5. Организовать и контролировать утилизацию или обезвреживание мяса и других продуктов, признанных не пригодными в пищу.

2.6. Осуществлять контроль за санитарным состоянием торговых мест.

2.7. Организовать и проводить ветеринарно-санитарные мероприятия среди владельцев продукции и работников рынка.

2.8. Вести учет поступления продуктов на экспертизу и результатов экспертизы в журналах установленной формы и подавать своевременно отчет по выполненной работе.

3 . ПРАВА

В соответствии с разделом №4 «Положения о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке» врач ветеринарной медицины ЛВСЭ имеет право:

3.1. Беспрепятственно посещать объекты ветеринарного надзора на рынке в любое время суток при предъявлении служебного удостоверения или конференц – карты и давать обязательные для исполнения указания об устранении обнаруженных нарушений ветеринарно-санитарных правил.

3.2. Запрещать в случаях, предусмотренных Законом Украины «О ветеринарной медицине» торговлю животными и продуктами животного и растительного происхождения вне отведенных для этого местах, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу и продукцию, непригодную для употребления.

3.3. Составлять протоколы при нарушении правил по вопросам карантина животных, ветеринарно-санитарных требований, предусмотренных Законом Украины «О ветеринарной медицине», др. законодательных актов, а так же распоряжений местных органов исполнительной власти.

3.4. Запрещать продажу и прием на склады продуктов в местах, которые не отвечают санитарным нормам.

3.5. Получать от администрации рынка и лиц торгующих информацию или необходимые документы для выполнения поставленных задач.

3.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 


Должностная инструкция врача ветеринарной медицины - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить