Метилметионинсульфония хлорид (витамин U)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Представляет активированную форму метионина. Механизм действия состоит в отдаче сво­их метальных групп для метилирования гистамина, что пре­вращает его в неактивное соеди­нение. Этот эффект обусловли­вает снижение секреции желе­зами желудочно-кишечного тракта, снижение болевого сим­птома с последующим заживле­нием повреждений слизистой оболочки. Под его влиянием улучшается ассимиляция пита­тельных веществ, повышается функция печени и интенсив­ность роста животных.

Сумма ненасыщенных жирных кислот — арахидоновая, линоленовая, линолевая. Все кисло­ты образуют соли кобальта или марганца и тогда их применяют как микроэлементы (линолеат кобальта или марганца) и при­меняют смесь солей под назва­нием — линол. Он участвует в регуляции жирового обмена, превращении холестерина.

Показан для профилактики и лечения болезней желу­дочно-кишечного канала неинфекционной природы (гастриты, гастроэнтериты); повышения детоксицирую-щей функции печени; улуч­шения усвоения питатель­ных веществ цыплятам-бройлерам.

Для лечебных целей исполь­зуют растительные масла — подсолнечное, конопляное, соевое и яичный желток, содержащие в большом ко­личестве ненасыщенные жирные кислоты. Приме­няют для улучшения обмен­ных процессов, повышения защитных сил организма при радиоактивном облучении.

Таблетки по 0,05 г.

Порошок в па­кетах по 4 кг

Внутрь (мг/кг): те­лятам —1,5-2; сви­номаткам —1,5; по­росятам — 5-10 мг/кг веса. Цып­лятам 100-200 мг/кг корма курсами в | 35 сут. с перерыва­ми 20 сут. Лечебные дозы в 2-3 раза выше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить