Метилметионинсульфония хлорид (витамин U)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

Метилметионинсульфония хлорид (витамин U). d,/-2-Амино-4-(диметилсульфоний) масляной кислоты хлорид. Белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок сладковатого вкуса. Гигроскопичен.

Это активированная форма метионина. Он способствует хоро­шему перевариванию и лучшему усвоению питательных веществ рациона, что приводит к повышению среднесуточных приростов выращиваемого молодняка свиней; наиболее эффективен при скармливании его поросятам-отъемышам и ремонтному молод­няку свиней.

Витамин U входит в состав гранулированных кормов и скар­мливается из расчета 7 мг/кг массы. В ветеринарии препарат применяют при язве желудка свиней, крупного рогатого скота, хроническом гастрите; лучшие результаты достигаются у живот­ных с недостаточной секреторной функцией желудка.

Механизм действия этого витамина при язвенной болезни желудка связывают со стимуляцией процессов заживления по­врежденной оболочки желудка и способностью витамина U отда­вать свои метальные группы для синтетических процессов в организме. Метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивную форму, а это ведет к уменьшению секреции желудка.

Рекомендуется назначать вместе с холинолитическими средст­вами.


Метилметионинсульфония хлорид (витамин U) - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить