Токоферо­ла Ацетат

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Токоферо­ла Ацетат (ТосорHeroli Асеas) , Алмефрол, Эгевит и др.

Получают из печени морских животных и рыб или использу­ют для приготовления препара­та синтетический ретинол. В 1 мл содержится 100 000-225 000 МЕ ретинола. В биоло­гическом отношении на орга­низм действует аналогично ретинолу.

Используют рыбий жир трески, получаемый из печени разных пород трески. В 1 мл содержит­ся от 350 до 1000 МЕ ретинола. Биологический эффект, оказы­ваемый на организм, аналоги­чен ретиноловому.

Синтетическое соединение про­изводное ретиноевой кислоты. Изменяет внутриклеточный ме­таболизм и часто вызывает в нем негативные изменения, что обусловливает возникновение побочных эффектов

Под названием «токоферол» числится ряд соединений, близ­ких по химической структуре и биологическому действию. Наиболее активным является альфа-токоферол. В организме не синтезируется, а поэтому ос­новной источник—корм. Обла­дает разнообразным биологи­ческим действием, которое в основном исходит из его антиоксидантного механизма. Он со­держится в биологических мем­бранах клеток благодаря регуля­ции окислительно-восстанови­тельных процессов и недопуще­нию окисления жиров, жирных кислот и стеринов и образова­нию перекиси липидов и сво­бодных радикалов .

Используют с профилакти­ческой и лечебной целью при гипо - и авитаминозе А. Для повышения резистент­ности организма, повыше­ния продуктивности живот­ных и улучшения роста и развития молодых живот­ных и кур. Используют при рахите.

Применяют для профилак­тики и лечения гипо - и ави­таминоза А. Используют для повышения общей резистен­тности организма, лечения ран, ускорения сращения костей при переломах, а так­же при рахите, ожогах хи­мических и термических кожи и слизистых оболочек.

Используют в основном в дерматологической практи­ке при ряде болезней кожи. У беременных животных может вызвать тератоген­ное действие.

Применяют при бесплодии, нарушении функции репро­дуктивной системы, низкой оплодотворяемости, плохом качестве спермы, как след­ствие дефицита токоферо­ла, мышечных дистрофиях, воспалительных процессах и дегенеративных измене­ниях в сетчатке глаза, бело-мышечной болезни телят, ягнят, птицы, а также при заболеваниях кожи. С про­филактической целью при­меняют для лучшего роста и развития плода.

Фляги по 25 и 35 л.

Во флаконах по 50 и 100 мл. В бутылях по 3 и 10 л. Ры­бий жир трес­ковый вита­минизирован­ный содержит ретинола 1000 и эргокальци-ферола 100 МЕ в 1мл.

Капсулы по 10 и 75 мг.

Раствор (5; 10 и 30%) во фла­конах по 10; 20; 25 и 50 мл. Капсулы по 0,1 и 0,2 мл, содержащие 50% раствор. Раствор (5;10 и 30%) в ампу­лах по 1 мл (для инъек­ций).

Внутрь (МЕ/кг): крупным живот­ным —100-200; сви­ньям, овцам, ко­зам — 1000-2000; собакам, кроликам, пушным зверям — 3000-5000 МЕ/кг.

Внутрь в тех же до­зах, что и концент­рат ретинола. На­ружно наносят тон­ким слоем на пора­женный участок 1-2 раза в сут.

Внутрь (мг/кг): сви­ньям, овцам, ко­зам — 0,4-0,5; соба­кам, кроликам, кош­кам — 0,7-0,9 мг/кг после кормления.

Внутрь (мг/кг): ло­шадям, КРС — 4-8; свиньям, овцам, ко­зам —- 4-7; собакам, кроликам, пушным зверям — 4-5 мг/кг.


Токоферо­ла Ацетат - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить