Наука о кормление сельскохозяйственных животных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (2 Голоса)

Кормление сельскохозяйственных животных является наукой о закономерностях связей между питанием, физиологическом состоянии, развитием и продуктивностью. Наука о кормлении изучает состав и свойства кормов и их соответствия требованиям животных; условия использования кормов, обеспе6чивающие направленное питание; воздействие направленного питания на организм животного, его функции; закономерности питания, обуславливающие продуктивность на разных уровнях, рациональную и эффективную эксплуатацию и совершенствование продуктивных и племенных качеств.

Практический опыт кормления домашних животных накапливался с глубокой древности. Однако только полтора-два века тому назад началось планомерное изучение проблемы питания и использование его результатов в организации и технике кормления животных. Формирование научных представлений о кормлении сельскохозяйственных животных зависит от развития химии и физиологии и от разработки и освоения метода научных исследований.

Кормление представляет собой организуемое, контролируемое и регулируемое человеком питание сельскохозяйственных животных. Питание – физиологическая функция, непременная часть обмена веществ. А достаточное производство кормов нужного ассортимента и дополнителей к ним – протеина, минеральных подкормок; витаминов и других препаратов – создает условия для полноценного кормления, которое в свою очередь важно для экономического получения продукции, сохранения здоровья, высокой воспроизводительной способности, совершенствования существующих и создание новых пород скота.

Наука о кормлении прочно связана с различными отраслями сельскохозяйственного производства. Эта связь выражена в проникновении идей и результатов научных исследований по кормлению в растениеводство, во все отрасли животноводства. В этом заключается большое практическое значение о кормлении.


Наука о кормление сельскохозяйственных животных - 2.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить