Литература 1945-1980 гг
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Остатки пищи от столовых и кухонь общественного и индивидуального питания вполне пригодны для скармли­вания откормочным свиньям.

Пищевые отходы в силу своего разнообразного со­става (супы, куски мяса, макароны, варёные и свежие овощи и пр.) очень быстро подвергаются порче и должны быть скормлены свиньям в возможно короткий срок. Особое внимание должно быть обращено на сборку и хранение пищевых отходов. При сборке необходимо сор­тировать отходы, отделяя жидкие от густых, сырые от варёных и т. д.

Питательная ценность пищевых отходов непостоянна, в среднем можно признать, что 4—6 кг сырых отходов соответствуют одной кормовой единице.

Пищевые отходы нужно скармливать преимущест­венно откормочным свиньям. Средней суточной дачей их свиньям, в зависимости от возраста и живого веса, следует считать 8—12 кг на голову в день.