Технологический процесс производства яиц и мяса птицы имеет свою специфику, хотя и не создает особой или повышенной опасности для здоровья работающих. Однако незнание или нарушение работниками правил техники безопасности может привести к серьезным травмам и авариям.
-В цехе инкубации к работе допускаются лица, знающие назначение, устройство и принцип действия инкубаторов и обученные работе на них. Перед началом работ одевают спецодежду, подготавливают рабочее место, проверяют исправность инкубаторов.
Щиты управления инкубаторов и электроприборов должны быть закрыты предохранительными кожухами, привод вентилятора и другие движущиеся и вращающиеся части ограждены. На - полу около щита управления укладывают диэлектрический коврик. Электродвигатели, электрощиты и приборы управления и сигнализации заземляют или зануляют. Открывать щит управления и электроприборы для проведения осмотра, ремонта или протирания пыли разрешается только закрепленному электрику.
Во время уборки и мойки помещения нельзя прикасаться к электрооборудованию и электроприборам. Следует предохранять их от попадания воды, следить за исправностью во избежание коротких замыканий и поражений электрическим током. Перед работой старший и дежурный операторы обязаны ознакомиться с записью.