Гемангиома птиц

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

После экспериментальной инокуляции маленьких цыплят полевыми штаммами вируса гемангиомы появлялись в разное время, от 3 недель до 4 месяцев Было установлено, что гемангиомы могут вызывать большинство изолятов или штаммов вируса. Эти опухоли обнаруживали у птиц различного возраста. В естественных условиях наибольший уровень смертности от гемангиом наблюдался у птиц 6—9- месячного возраста. В некоторых работах сообщается об индуцировании легочных ангиосарком штаммами вирусов лейкоза птиц подгруппы F.

Гемангиомы обычно можно наблюдать на коже. Когда происходит разрыв стенок, образуется обильное кровотечение. Перья около опухоли становятся красными от крови. Птица может сильно ослабеть и погибнуть от обескровливания. Гемангиомы в коже или на поверхности внутренних органов лучше всего можно описать как «кровавые волдыри». Куры с разорвавшимися гемангиомами кожи могут стать сильно обескровленными. Сгустки крови можно часто обнаружить в висцеральных опухолях.

Кавернозная форма патогистотлогачески характеризуется главным образом наполненными кровью областями с тонкими стенками, состоящими из эндотелиальных клеток. Капиллярные гемангиомы представляют собой твердые массы, цвет которых может быть от серо-розового до красного. Эндотелий может пролиферировать в плотные массы (гемангиоэндотелиома), оставляя всего лишь щели для кровеносных каналов. Он может также развиваться в решетчатую структуру с пространством для капилляров или разрастаться в шнуроподобные структуры, поддерживаемые коллагеном, с большими пространствами, наполненными кровью. В целом, кожные опухоли более инкапсулированы и имеют больше трабекул, чем висцеральные опухоли. В неосложненных случаях картина крови нормальная. Когда происходит разрыв опухоли, могут наблюдаться признаки анемии. Гемангиомы часто встречаются в совокупности с эритробластозом и миелобластозом.

Гемангиомы представляют собой опухоли сосудистой системы. Поэтому они обычно вовлекают в патологический процесс все слои кровеносных сосудов. В некоторых случаях эндотелий может пролиферировать больше, чем поддерживающая ткань. Иногда первичные анапластические клетки могут дифференцировать в гемоцитобласты, поэтому в этих опухолях может наблюдаться значительный эритроблас-тоз. Последующий анализ вызывающего гемангиому птичьего вируса, выделенного от несушек, позволил выявить уникальные элементы в гене env и в длинных концевых последовательностях (ДКП). Вероятно, именно они ответственны за биологические и патогенные характеристики.


Гемангиома птиц - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить