Смазывание внутренней поверхности резиновой камеры вагины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Смазывание внутренней поверхности резиновой камеры вагины.

После заливания воды в искусственную вагину внутреннюю поверхность резиновой камеры смазывают белым или желтым нейтральным медицинским вазелином (не борным), предварительно простерилизованным при температуре 1000С в водяной бане в течении 30 мин.

Кроме вазелина используют трагакантовую смазку (трагаканта 3 г, глицерина 4-5 мл и дистиллированной воды 50 мл), водно-глицерино-крахмальную смазку, силиконовую или же разбавителем спермы соответствующего вида животных.

Смазывают камеру вагины с помощью стерильной стеклянной или пластмассовой (эбонитовой, капроновой) палочки, которую обезвреживают протиранием ватным тампоном, смоченным 96%-ным раствором спирта-ректификата.

Для этого предварительно один из колпаков снимают с края вагины, концом палочки берут стерильную смазку с банки или наносят ее на палочку с тюбика и круговыми движениями смазывают равномерно тонким слоем всю внутреннюю поверхность резиновой камеры на 2/3 длины.

Смазка быстро плавится на теплых стенках вагины и покрывает ее тоненьким слоем.

1/3 длины конца вагины, к которому будет присоединен спермоприемник, не смазывают (это приблизительно 4-5 см для быка и хряка, 8-10 см для жеребца и 2-3 см в вагине для барана). Это делается для того, чтобы предотвратить попадание смазки в спермоприемник.

Некоторые авторы рекомендуют смазывать искусственную вагину для хряка после установки и укрепления ее в фантоме.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить