Присоединение накладки на искусственную вагину

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Присоединение накладки на искусственную вагину.

Для механической очистки поверхности полового члена производителя от слизи, пыли и др., чтобы тем самым уменьшить микробное загрязнение спермы входное отверстие искусственной вагины для быка, барана и хряка закрывают специальной накладкой из мягкого поролона или синтетической пленки с крестообразным разрезом в центре, поверхность которого перед взятием спермы легко смазывают стерильным вазелином или разбавителем спермы.

Накладку фиксируют к искусственной вагине резиновыми кольцами.

Длина и ширина поролоновой накладки для быка и хряка 20 см, толщина 2 см. Длина разреза от центра накладки по 2 см, а в вагине барана соответственно 15х15 и 1х1.

Новые поролоновые накладки для придания им большей эластичности кладут в 10%-ный раствор едкого натра на 18-48 часов, а затем тщательно ополаскивают теплой водой до полного вымывания едкого натра.

Поролоновые накладки необходимо готовить предварительно. Их моют в теплом растворе соды, затем ополаскивают теплой водой, помещают в тканевую сумку и кипятят в течении 10-15 мин. После охлаждения воды их отжимают, накладку сушат в сумке в висячем положении и хранят в ящике-термостате до их использования.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить