Нагнетание воздуха в вагину

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Нагнетание воздуха.

После присоединения и закрепления спермоприемника нагнетают воздух в межстенное пространство вагины для быка, барана и хряка (резиновая вагина) с помощью резинового шара, двойных шаров Ричардсона или лучше специального компрессора через обезвреженный открытый краник.

Воздух нагнетают в таком количестве, чтобы стенки камеры сомкнулись по всей длине и образовали щель или треугольник на входном конце вагины. Это должно быть давление в 40-60 мм рт. ст. После нагнетания воздуха краник закрывают.

Величину давления в вагине создают соответственно индивидуальным особенностям производителя. Одни самцы лучше выделяют сперму на вагину с большим давлением, другие, наоборот, в слабо надутую. Эти особенности производителей должен изучить техник, который берет сперму. При этом необходимо учитывать и размеры полового члена производителя.

В искусственную вагину с ампулообразным расширением для быка и в искусственную вагину для жеребца воздух не нагнетают. Давление в них образуют водой при наклонном положении вагины во время взятия спермы.

В металлическую вагину для хряка воздух нагнетают в пространство между металлическим кожухом и камерой с помощью шаров Ричардсона. Для этого их объединяют с патрубком вагины тонкой резиновой трубкой через водяной манометр, который крепится на стенке около чучела свиньи для взятия спермы. Давление в вагине должно быть постоянным – 45-50 см водяного столбика или 40-60 мм рт. ст. Известно, что садка у хряка длится от 5 до 50 мин и снижение давления в вагине в этот момент может затормозить эякуляцию. Поэтому, если давление в вагине снизилось, его необходимо повысить путем медленного подкачивания воздуха.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить