Измерение температуры в искусственной вагине

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Измерение температуры в искусственной вагине.

Перед самим взятием спермы в подготовленной вагине измеряют температуру. Для равномерного обогревания стенок вагины ее несколько раз слегка пошатывают, удерживают в косом положении спермоприемником вверх и затем обезвреженный химический или специальный спиртовой термометр (граница необходимой температуры обозначена красным цветом) вставляют во входящий конец искусственной вагины.

Для обезвреживания термометр протирают спиртовым тампоном.

Температуру в металлической вагине для хряка измеряют после закрепления ее в чучеле (фантоме) свиней, а термометр вставляют в паз обогревательного корпуса.

Температура искусственной вагины в момент взятия спермы должна быть в пределах 40-420С. Если температура вагины ниже или выше этого показателя, то необходимо открыть краник и заменить соответственно часть воды холодной или горячей. После этого в вагину снова нагнетают воздух и повторно измеряют температуру.

Если температура вагины будет ниже 400С, то может тормозится эякуляция, а если выше 420С – это вредно для спермиев. Температура выше 420С вызывает также у производителей потерю порога чувствительности нервными окончаниями полового члена и в дальнейшем он будет давать сперму на вагину с большей высокой температурой. Поэтому при взятии спермы необходимо строго следить за поддержанием температуры в искусственной вагине на одном уровне.

На большинстве станций искусственного осеменения есть шкафы-термостаты с полочками или гнездами для искусственных вагин, отрегулированными на температуру 42-430С, где и располагают предварительно подготовленные искусственные вагины до момента взятия спермы. Но длительное время вагины в термостате хранить нельзя, так как вазелин, впитываясь в резину, повреждает камеру.

Каждый эякулят от производителя берут в отдельную искусственную вагину.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить