Дистинол

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса)

Белковая кормовая добавка антиоксидантного типа

Применяется при выращивании сельскохозяйственной птицы и дичи в птицепитомниках в различных типах хозяйств

Фармакологические свойства: ДИСТИНОЛ стабилизирует процессы перекисного окисления липидов путем стимуляции активности антиоксидантных ферментов и защиты тканевых антиоксидантов. Это способствует нормализации обмена веществ в организме, повышению ее резистентности, лучшему усвоению питательных веществ, что положительно влияет на продуктивность (выше на 12 – 34%) и сохранность поголовья (больше на 4 – 30%). Дистинол прошел апробацию в нескольких птицеводческих хозяйствах Запорожской и Днепропетровской областей, а также в Республике Узбекистан (в 1989 – 1993 г. г.). На Ореховском, Комсомольском, Никопольском и Берунийском птицекомплексах при выращивании бройлера внедрение дало реальный экономический эффект за счет экономии кормов (на 10-17 %), повышения сохранности молодняка (на 2-3 %) и увеличения суточных привесов (на 5,6-12 %). В условиях отклонений в технологии выращивания бройлеров реальный экономический эффект будет большим, так как использование дистинола компенсирует провалы в технологии.

Положительный эффект при использовании дистинола был получен на 3 гусефермах и уткофермах Мелитопольского района.

При выращивании фазанов в птицепитомниках «Холодная гора» АР Крым и Отрадновском (Запорожская обл.) при использовании дистинола были получены на протяжении 4 лет устойчивые положительные показатели. Сохранность молодняка повысилась с 65-70 % до 95-98 %, увеличились суточные привесы на 12-15 %, в 1,5 раза ускорились процессы формирования оперения. При использовании дистинола на маточном поголовье яйценоскость фазанок увеличилась на 10-14 % .

Скармливание кормов с добавкой дистинола родительскому стаду позволяет значительно улучшить качество инкубационного яйца, что обуславливает сокращение % неоплода, замерших эмбрионов и общее увеличение выводимости на 2-3%.

В условиях фермерских хозяйств применение дистинола увеличивает темпы роста и развития у мускусных уток («индоуток»), цыплят, утят и гусят.

Назначение. ДИСТИНОЛ применяется :

-для повышения адаптационных возможностей организма;

-для профилактики гипо - и авитаминозов;

- для устранения алиментарной энцефаломалации;

- для нормализации обмена веществ;

- для стимуляции роста и жизнеспособности птиц;

- для повышения общей продуктивности и качества продукции.

Применение. Добавку вводят в рационы кормления птицы в течение 28-35 дней:

- цыплятам-бройлерам с 28-дневного возраста;

- гусятам и утятам-с 7-дневного возраста;

- несушкам – на заключительной стадии яйценоскости;

- фазанятам – с 5-дневного возраста.

Дозировка. ДИСТИНОЛ добавляют в корм молодняка птицы из расчета 2,5 г на 10 кг корма (0,025%), несушкам – 3,5 г на 10 кг корма (0,035%). Оптимальные нормативы получены опытным путем и апробированы в производственных условиях. Каких либо изменений в технологии для внесения дистинола не требуется (при внесении витаминов и микроэлементов попутно вносится дистинол и перемешивается с кормом в 2 приема).

Противопоказаний для применения добавки нет.

Токсичность. Препарат относится к малотоксичным веществам, не обладающих кумулятивными свойствами, разрешен к применению в Украине (Решение государственного департамента ветеринарной медицины Украины №15-14/78 от 23.01.2003 г.).


Дистинол - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить