Внутривенное введение раствора новокаина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Внутривенное введение раствора новокаина.

Лечебная эффективность внутривенного введения раствора новокаина при патологиях молочной железы и половых органов несколько ниже, чем при введении в аорту, однако, простота исполнения делает данную процедуру весьма эффективной.

Для внутривенных вливаний используют обычно 0,25%-ный раствор новокаина на изотоническом растворе хлорида натрия из расчета 0,5 - 1 мл на 1 кг массы животного. Раствор новокаина в яремную вену вливают медленно: со скоростью 30 - 40 мл в 1 мин. При инфицированных остропротекающих процессах хорошо добавлять в раствор новокаина антибиотики, которые можно использовать для внутрисосудистого введения в дозе 1 млн. ЕД на одно введение. При острых процессах внутривенные вливания раствора новокаина делают ежедневно в течение 3-4 дней, при подострых - через 1 - 2 дня.

Помимо указанных новокаиновых блокад, применяемых для патогенетического лечения в акушерско-гинекологической практике, полезно знать и ряд блокад, не обладающих терапевтическим эффектом, но облегчающих проведение лечебных манипуляций и хирургических вмешательств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить