Требования к курсовой работе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Как делать курсовую по Технология производства молока и говядины

План написания и содержание курсовой работы разместить после титульного листа.

Терминология при выполнении курсовой работы должна быть единой и соответствовать требованиям государственных стандартов. Текст должен сопровождаться расчетами, таблицами, схемами, диаграммами, графиками, рисунками, фотографиями.

Каждая таблица должна иметь номер и название.

В конце курсовой работы представить список использованной литературы с полными исходными данными и указать дату выполнения работы и поставить личную подпись.

Курсовая работа должна иметь четкую и логическую структуру, составными которой является введение, основная часть и выводы.

Введение.

Во введении (1-2 стр) коротко осветить основные задачи, стоящие перед сельским хозяйством Украины на современном этапе, указать название сельскохозяйственного предприятия и его подразделений, на материалах которых основывается работа.

1. Организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия (6-7страниц.)

Этот раздел выполняют согласно нижеприведенного плана.

1.1 Административно-экономическое размещение и природно-климатические условия сельскохозяйственного предприятия.

Описать местонахождения и название предприятия, расстояние от пунктов реализации продукции, природно-климатические условия (осадки, температура воздуха), дать экономическую оценку административного расположения относительно районного и областного центров, наличие путей сообщения.

1.2 Земельные угодия и их использование.

В таблице 1 показать общий земельный фонд, его структуру и структуру сельскохозяйственных угодий, провести их анализ.

Таблица 1

Земельный фонд, его структура в 20___году.

Группы и виды угодий

Площадь га

Структура %

Земельные угодия

С/х. угодия

Общая земельная площадь

 

100

Х

В т. ч. с/х угодий

   

100

Из них - пашни

     

- сенокосы

     

- пастбища

     

- многолетние насаждения

     

- другие угодия

     

- приусадебные участки

     

1.3 Специализация сельскохозяйственного предприятия.

На основании данных таблицы 2 проводят анализ специализации хозяйства по структуре товарной продукции. Для определения отраслевой структуры необходимо стоимость товарной продукции определенного вида поделить на общую стоимость товарной продукции отрасли и умножить на 100.

Структура товарной продукции хозяйства равняется части от деления стоимости товарной продукции каждого вида на общую сумму стоимости товарной продукции по хозяйству (%).

Те виды, которые имеют наибольший удельный вес, определяют направление специализации.

Таблица 2

Структура товарной продукции предприятия в 20___ году.

Виды продукции

Стоимость товарной продукции, грн

Структура товарной подукции %

Отраслевая

По хозяйству

Зерно

     

Сахарная свекла

     

Подсолнечник

     
       
       
       
       

Всего по растениеводству

     

Молоко

     

Крупный рогатый скот (живая масса)

     

Свиньи (живая масса)

     
       
       
       

Всего по животноводству

     

Всего по хозяйству

     

1.4 Кормовая база сельскохозяйственного предприятия

На основании таблицы 3 сделать анализ заготовки и обеспеченности кормами животноводства предприятия и соответствия их направлению животноводства и его продуктивности.

Таблица 3

Заготовка кормов и обеспеченность животных кормами

Виды кормов

20__г.

20__г.

20__г.

Заго-

Товле-

Но, т

Обес-

Печен-

Ность%

Заго-

Товле-

Но, т

Обес-

Печен-

Ность %

Заго-

Товле-

Но, т

Обес-

Печен-

Ность%

Грубые всего

           

В т. ч. сено

           

Сочные всего

           

В т. ч. Силос

           

Сенаж

           

Корнеплоды

           

Жом

           

Зеленые корма

           

Концентрированные корма

           

Общее производство кормов, ц. к. ед.

           

В т. ч. на одну условную голову

           

1.5 Анализ производственных и экономических показателей развития растениеводства и животноводства.

Анализ состояния развития растениеводства и животноводства провести на основании данных таблицы 4 и 5 за два последних года.

Таблица 4

Сельско-хозяйственные

Угодия

Площадь, га

Урожаиность, ц/га

Валовой сбор, ц

Отчетный год к прошлому(+ -)

Пошлый год

Отчетный год

Пошлый год

Отчетный год

Пошлый год

Отчетный год

Площадь, га

Урожаиность, ц/га

Валовой сбор

Зерновые

                 

Сахарная свекла

                 

Картофель

                 

Овощи

                 

Кормовые культуры

                 
                   
                   
                   

Анализ производственных показателей развития животноводства

Показатели

Года

Прошлый

Отчетный

+ - к отчетному году

Поголовье животных, голов,

     

Крупный рогатый скот,

     

В т. ч. коровы

     

Свиньи

     

Овцы

     

Птица

     

Кони

     

Продуктивность поголовья

     

Среднегодовой надой молока на одну корову, кг

     

Среднесуточный прирост, г:

     

Молодняка крупного рогатого скота

     

Свиней

     

Овец

     

Птицы

     

Выход молодняка на 100 голов:

     

Телят

     

Поросят

     

Ягнят

     

Жеребят

     

Настриг шерсти на одну овцу, кг

     

Среднегодовая яйценоскость на одну курицу несушку, шт

     

Валовое производство продукции, ц :

     

Молока

     

Прирост крупного рогатого скота

     

Свиней

     

Овец

     

Птицы

     

2. Основная часть (15-18 страниц)

На основании отработанных литературных источников и материалов хозяйства студент освещает тему курсовой работы согласно разработанному плану. Текст должен сопровождаться расчетами, таблицами, схемами, диаграммами, графиками, рисунками, фотографиями. Осветить организацию проведения мероприятий по данной теме курсовой работы в хозяйстве.

3. Выводы и предложения (2-3 страницы)

В этой части формируются и обосновываются выводы и предложения, всплывающие в содержании курсовой работы, направленные на выявление позитивных сторон в производственной деятельности хозяйства. Разработка мероприятий по повышению продуктивности животных, улучшение действующих технологий производства на основании достижений науки и передового производственного опыта.

4. Использованная литература.

В списке использованной литературы указывают : фамилию автора, инициалы, место издательства, год издания, количество страниц. Если указывается статья, опубликованная в журнале, то после названия статьи указывают название журнала, год издания, номер и страницу. Когда дается ссылка на газету, то указывают статью, название газеты, год, число и месяц.

Список первоисточников составляют в таком порядке:

·  методическая литература – документы, законы, приказы министерства;

·  архивные материалы;

·  мемуарная литература;

·  монографии (в алфавитном порядке авторов)

·  журналы, газеты и статьи;

·  справочная литература


Требования к курсовой работе - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить