Техника безопасности при обслуживании птицы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 Голоса)

Технологический процесс производства яиц и мяса птицы име­ет свою специфику, хотя и не создает особой или повышенной опасности для здоровья работающих. Однако незнание или нару­шение работниками правил техники безопасности может привести к серьезным травмам и авариям.

-В цехе инкубации к работе допускаются лица, знаю­щие назначение, устройство и принцип действия инкубаторов и обученные работе на них. Перед началом работ одевают спец­одежду, подготавливают рабочее место, проверяют исправность инкубаторов.

Щиты управления инкубаторов и электроприборов должны быть закрыты предохранительными кожухами, привод вентилятора и другие движущиеся и вращающиеся части ограждены. На - полу около щита управления укладывают диэлектрический коврик. Электродвигатели, электрощиты и приборы управления и сигна­лизации заземляют или зануляют. Открывать щит управления и электроприборы для проведения осмотра, ремонта или протира­ния пыли разрешается только закрепленному электрику.

Во время уборки и мойки помещения нельзя прикасаться к электрооборудованию и электроприборам. Следует предохранять их от попадания воды, следить за исправностью во избежание ко­ротких замыканий и поражений электрическим током. Перед ра­ботой старший и дежурный операторы обязаны ознакомиться с записью.


Техника безопасности при обслуживании птицы - 4.7 out of 5 based on 3 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить